Eng / Рус

Market news

Из порта «Усть-Луга» сделана первая отгрузка пеллет из гидролизного лигнина для французской электростанции

На днях завершилась отгрузка первой промышленной партии топливных пеллет, произведенных компанией "Бионет", входящей в Группу Газпромбанка. Отгрузка пеллет производится в рамках контракта, подписанного с компанией Transcor Oil Services S.A (Бельгия), с терминала Фактор в порту Усть-Луга.

Пеллеты далее будут поставляться для сжигания в ТЭЦ г. Парижа. Компания Transcor Oil Services S.A. входит в группу AOT Energy, являющуюся европейским крупным трейдером нефти и нефтепродуктов, а также газа, угля и биомассы. В настоящий момент между ОАО "Бионет" и Transcor Oil Services S.A. обсуждается заключение долгосрочного контракта поставки топливных пеллет.

ОАО "Бионет" - крупный завод по производству топливных пеллет из отходов лесной промышленности мощностью 150 тыс. тн/год, расположенный в г. Онега Архангельской области. Сырьем для изготовления гранул является гидролизный лигнин. Продукция завода соответствует европейским стандартам качества, а также обладает рядом уникальных характеристик более высокими показателями теплотворности, влагоустойчивости и твердости по сравнению со стандартными пеллетами. Численность персонала завода составляет порядка 200 человек. Все сотрудники предприятия прошли предварительное обучение, а ключевые специалисты - стажировку на заводах по производству пеллет в Германии и России. С 2013 г. Газпромбанк является основным инвестором проекта, вложив более 40 млн евро. Этап строительства, начавшийся в конце 2013 года, сменился в 2016 году этапом ввода завода в эксплуатацию и наладки работы производственной линии. Параллельно велась активная работа по поиску покупателей и определению вариантов доставки продукции в страны Европы.

<< Вернуться на предыдущую страницу