Eng / Рус

Market news

В 2018 году Германия прекращает субсидирование угледобывающей промышленности и постепенно отказывается от угля

Еще 15 июля 2011 года вступил в силу новый Закон о каменном угле (Steinkohlefinanzierungsgesetz), регулирующий государственное субсидирование добычи угля в Германии и госпомощь закрывающимся шахтам и увольняемым шахтерам.

Размеры помощи будут постепенно уменьшаться, и к концу 2018 года она полностью прекратится. Возможность продления действия субсидий исключена, так как согласие Еврокомиссии на новые субсидии было получено в 2011 году лишь при условии, что в 2018 году эта работа будет завершена. Вероятно, в этом году и наступит конец эры добычи каменного угля в Германии, если только к тому времени цены на энергоносители сильно не вырастут.
На смену углю должны прийти древесные топливные гранулы как в обычном виде, так и в виде торрефикатов. Подробнее о торрефикации читайте в свежем выпуске журнала «Международная Биоэнергетика», который выходит в мае 2017 года.
Кроме того, ждем всех желающих на конференции производителей древесных топливных гранул из России на выставке «Лигна» в Германии. Подробности участия можно узнать на сайте ИАА «ИНФОБИО».

http://www.infobio.ru/news/3884.html

<< Вернуться на предыдущую страницу